domingo, 22 de maio de 2011

Doce de Manga

Comprei mangas ainda verdes numa promoção do Lidl, de repente começaram a amadurecer todas ao mesmo tempo, então pensei vou fazer doce para colocar em iogurtes de manga e assim foi.

Nas compotas feitas de modo tradicional, como a minha avó fazia, a receita em geral era, para 1kg de fruta 1kg de açúcar. Ficava horas com a panela ao lume a apurar, mas o doce durava muito tempo.
Agora, eu uso menos de metade do peso em açúcar, por vários motivos como: excesso de açúcar faz mal, a fruta já tem o seu açúcar (frutose), métodos de fazer o doce mais rápido (como a mfp) e podendo fazer mais vez, logo não necessitam de estar tão apurados, logo menos açúcar.



Ingredientes:

3 mangas maduras descascadas
125 grs de açúcar.

Triturar a manga e colocar na cuba da máquina de fazer o pão com o açúcar. Escolher o progama doces e compotas, ao fim de 1h20 temos o doce feito. Caso não tenha máquina de fazer pão, coloque numa panelinha a manga e o açúcar durante 1h e o doce está pronto. Cuidado para não se agarrar ao fundo da panela, para evitar vá sempre mexendo.



Sem comentários:

Enviar um comentário