sábado, 28 de maio de 2011

Grelos Salteados

Uns grelos salteados fica bem com quase todos os prato e é muito saudável, mas com cabrito no forno é um pitéu.

Propriedades dos Grelos 

Para além de possuir um alto teor em vitaminas, os grelos ajudam a prevenir o cancro. Esta propriedade foi descoberta pela Misión Biolóxica de Galicia, centro dependente do Consello Superior de Investigacións Científicas (CSIC). Esta propriedade é uma consequência dos glucosinolatos, responsáveis pelo sabor azedo característico da verdura.
O grelo é rico em vitaminas e cálcio, fazendo do grelo um substituto parcial do leite em especial para os alérgicos à lactose. Por este motivo também, são recomendáveis a pessoas que padeçam de osteoporose.
Quando se submete o grelo a altas temperaturas de cozedura, parte dos nutrientes perdem-se de modo irremediável enquanto que a outra parte fica no alimento e na água onde de cozedura, pelo que é recomendável comê-los com o seu caldo para aproveitar assim os glucosinolatos que previnem o cancro. Outras maneiras de conservar as suas propriedades são a sua cozedura a vapor ou cozinhá-los numa frigideira de grelhar. Fonte: Wikipédia


Ingredientes

1 molho de grelos
3 dentes de alhos
5 colheres de sopa de azeite.
Sal & pimenta

Lavar e escolher os grelos. Numa frigideira com o azeite, por os grelos, o alho, o sal, a pimenta e um copo de água. Tape a frigideira. Vá mexendo e deixe cozer em lume brado. Quando tiverem tenros ou ao seu gosto, rectifique os temperos e sirva. 

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