quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Aletria

Aletria ou cabelo de anjo é um doce muito apreciado cá em casa.
No Natal serve-se a Aletria durante o ano o Arroz Doce.



Ingredientes:

150g de aletria
1000 ml de leite
500 ml de água
150g de açúcar
1 pau de canela
2 cascas de limão
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
Canela em pó q.b.

Numa panela, leve ao lume a água e o leite deixando um pouco para misturar com as gemas. Junte as cascas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.

Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite. Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e  deixe cozer as gemas sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume.

Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário