terça-feira, 27 de março de 2012

Sandes de Pão de Alfarroba com Frango

Para comemorar a Primavera, este domingo eu e um grupo de amigos fizemos um piquenique no campo. Cada um levou uma iguaria para o repasto. Havia desde rissóis, croquetes, frango assado, fruta, bola de carne, entre outros, eu fiz umas sandes que ficaram divinas e uma laranjada.


Ingredientes:
(12 metades de sandes)
Para o pão

250ml de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
Sal q.b.
500grs de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1/2 cubo de fermento de padeiro fresco (12grs)

Colocar na cuba da máquina de fazer o pão todos os ingredientes pela ordem indicada, escolher o programa Pão Doce, cor clara para o peso de 750grs.

Ingredientes:
Para as sandes

1/2 frango assado ou cozido desfiado
2 tomates maduros
6 folhas de alface
Maionese q.b.

Corte o pão em fatias com a grossura de um dedo (12 fatias). Barre as fatias com a maionese, só de um lado da fatia. Na fatia colocar o frango, o tomate cortado as rodelas e a folha de alface, por fim colocar uma fatia de pão por cima. Corte ao meio ou em triângulo e sirva.





Sem comentários:

Enviar um comentário