segunda-feira, 28 de maio de 2012

Empadão de Atum

Ás vezes compro latas de 1kg de atum e quando sobra faço este prato. Fica uma delicia, é rápido e económico.
Podem fazer com puré instantâneo, seguindo as instruções da embalagem ou puré tradicional.


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

1 embalagem de puré de batata, preparado seguindo as instruções do fabricante.
250grs de atum escorrido (ou 2 latas de atum)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Sal, Pimenta e piri-piri q.b.
1 ovo
Azeitonas para decorar

1. Num tacho colocar o azeite com a cebola e os alhos e deixar refogar. 

2. Em seguida colocar o tomate e o atum, mexer. Juntar o vinho e deixar apurar sem tapar o tacho.

3. Verificar os temperos e colocar sal, pimenta e piri-piri a gosto.Deixar mais 4 minutos. Apague o lume.

4. Com o puré feito colocar  metade no fundo de um tabuleiro para ir ao forno, de seguida colocar o atum e completar com o resto do puré.

5. Pincelar com ovo batido e levar ao forno até dourar. Decorar com azeitonas. Servir quentinho.

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