sexta-feira, 8 de junho de 2012

Pastéis de Massa Tenra

Quando sobra carne assada, normalmente faço croquetes, mas desta vez fiz uns pastelinhos de massa tensa, que ficaram uma delicia, com a massa muito estaladiça e sequinha. Hummm....



Ingredientes:
(12 pastéis grandes)

Massa:

300grs de farinha
3 colheres de azeite
Água morna q.b.
Sal q.b.

Recheio:

400grs de carne assada
100ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
Salsa q.b
Sal e Noz- Moscada a gosto
Óleo para fritar.

1.Numa tigela coloque a farinha e abra uma cova. Adicione o azeite e a água (só a necessária) aos poucos e vá amassando até ter um massa homogénea e enxuta. Deixe a massa descansar durante 30 minutos, tapada com um pano húmido.

2. Para o recheio, pique a carne e coloque num tacho ao lume, junte a farinha e mexa. De seguida, junte o leite e deixe engrossar. Retire do lume e adicione a salsa e tempere com o sal e a noz moscada.

3. Com o rolo estique a massa e vá colocando recheio e cortando a massa com um copo. Para fechar bem os pastéis calque com um grafo as extremidades.


 
4. Numa fritadeira com óleo, á temperatura média, coloque os pastéis, deixe corar de ambos os lados. Sirva com salada ou com arroz. ou ainda como entrada.

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