terça-feira, 17 de julho de 2012

Bacalhau com Broa de Milho

Este prato foi me apresentado numa festa de amigos. Ficai maravilhada com o sabor e com a sua simplicidade. Ideal para festas com muitas pessoas, devido ao facto de poderemos preparar tudo com mais antecedência e só montar e levar ao forno 15min antes de servir. Assim que tive a oportunidade fiz cá em casa. Muito bom.


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

2 postas de bacalhau demolhado e desfiado
2 cebolas médias cortadas em meias luas
1 saco de espinafres prontos a consumir
1/2 broa de milho
Azeite q.b.
Sal, Pimenta q.b

1. Colocar azeite numa frigideira e juntar as cebolas. Quando estas estiverem transparentes colocar o bacalhau demolhado. 

2. Verifique o sal e acrescente pimenta, deixar cozinhar por 10min. Reserve

3. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e quando este estiver quente junte os espinafres e tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10min. Reserve

4. Esfarele a broa com as mãos.

5. Numa travessa de ir ao forno, coloque, o bacalhau bem espalhado, os espinafres e por fim a broa. Rege com azeite e leve ao forno a corar.

Sem comentários:

Enviar um comentário