quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Marmelada na panela de pressão

Este ano, o meu vizinho contemplo-me com 2 caixas de marmelos. Sabendo ele, que sou uma rapariga prendada nos assuntos culinários, calculou que em pouco tempo havia marmelada para todos. E não se enganou.

Para além de fazer a marmelada, ainda fiz Pão doce de Marmelo, Marmelos cozidos com canela e Marmelos assados no forno, que todos adoraram.

A marmelada ficou divinal, boa para barrar no pão ou para comer no iogurte natural, bem, neste caso a imaginação é o limite.



Ingredientes:
(+/- 3 frascos)

1.300 k de marmelos
700g de açúcar
4 colheres de sopa de água

Preparação:

1. Lave os marmelos, parta em quartos e retire o caroços, a casca fica.

2. Colocar todos os ingredientes na panela.

3. Quando começar a apitar, reduza o lume (mas continuando a ouvir o apito da panela).

4. Deixe cozer em lume reduzido por 20 minutos.

5. Ao fim desse tempo tire o pipo da panela e deixe sair o ar quente.

6. Abrir então a panela, passar tudo com a varinha magica.

7. Colocar ainda quente em taças ou frascos.

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