domingo, 15 de setembro de 2013

Butter Chicken Caril - Caril de Frango

Quando vi esta receita no site da série televisiva MasterChef Austrália, decidi fazer, porque adoro comida indiana e é óptimo para fazer um jantar diferente sem ter que sair de casa.

O maior desafio nesta receita é encontrar os ingredientes.
Pés a caminho e foi ao Centro Comercial do Martim Moniz em Lisboa, onde comprai tudo o que precisava e não precisava.

Comprei uma grande variedade de malaguetas, que vai aquecer este inverno.

Comprei também uma mistura de especiarias para fazer Tandoori, ou seja, basta usar 2 colheres de sopa no frango, o iogurte, sumo do limão e o gengibre, e a marinada fica pronta. Opção para quem não quer comprar tantas especiarias, ficando mais económico e fácil. Quando experimentar coloco o resultado aqui.  

Ficai muito contente com o resultado desta receita, é fantástico os sabores das especiarias e as natas torna tudo aveludado.

É bom de mais.




Ingredientes:

Tandoori de Frango

600 g filetes de coxa de frango , cortado em três
Suco de 1 limão ou  lima
1 colher de sopa de pimenta em pó Kashmiri - Kashmiri chilli powder
½ colher de chá de sal grosso
½ chávena de chá de iogurte grego 
1 colher de chá de pasta de alho picados
1 colher de chá de gengibre em pasta
1 colher de chá de garam masala
½ colher de chá de folhas secas de feno-grego - Fenugreek Leaves
1 colher de sopa de óleo de girassol

Molho de Manteiga

2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola grande picada
1 colher de chá de pasta de gengibre
½ pimentão verde picadinho
3 vagens de cardamomo verde , levemente esmagados
2 g lâmina mace - blace mace
2 colheres de sopa de castanha de caju - cashew paste (não coloquei)
600g tomates maduros picados
50 ml de purê de tomate
1 chávena de chá de caldo de galinha
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de pimenta em pó Kashmiri
1 colher de chá de folhas secas de feno-grego
50 g de manteiga sem sal
Coentro fresco e natas para decorar


Preparação:



1. Para frango Tandoori, adicione todos os ingredientes para a marinada numa tigela, excepto o óleo. Misture bem. Leve ao frigorífico por 3 horas ou durante a noite.


2. Pré-aqueça o forno com o grill. Coloque o frango sobre a grelha , com um tabuleiro por baixo para recolher os pingos, por 8-10 minutos, pincele com óleo, vire e grelhe o frango por mais 4-5 minutos, até que o frango esteja grelhado. Caso não tenha forno, utilize o mesmo procedimento com um grelhador eléctrico. Reserve.



3. Para o molho de manteiga , aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente. Adicione o gengibre em pasta, o pimentão verde , o cardamomo e frite por mais 2 minutos .


4. Acrescente o tomate, o puré de tomate , o caldo de galinha e o sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar .



5. Quando esfriar , triture para ficar um puré para fazer um molho suave. Coe com uma peneira. Colocar molho numa frigideira e cozinhe em fogo baixo. Adicione o mel , seguido do frango tandoori e o molho que fica na grelha. Mexa e cozinhe por 3-4 minutos.

6. Polvilhe com garam masala, Kashmiri pimenta em pó e folhas de feno-grego secas. Adicione a manteiga e mexa até que derreta. Finalmente, junte as natas. Tirar do lume. Decore com o coentro fresco e com as natas. Sirva com arroz ou pão naan .

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