domingo, 8 de setembro de 2013

Doce de Morango

Uma compota de morango para manter o sabor e recordações de Verão durante o Inverno.
Para provar e dar a provar, fiz panquecas para rapar a panela do doce. Hummm.....



Ingredientes:

1 kg de morangos maduros
450 gr de açúcar
Sumo de 1/2 limão

Preparação:

1. Lave bem e retire os pés, corte os morangos ao meio e coloque numa panela. Junte o açúcar e mexa.

2. Leve ao lume e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido a consistência desejada.


3. Com a varinha mágica triture grosseiramente o doce e acrescente o sumo de limão. Deixe voltar a levantar fervura e coloque ainda quente, em frascos previamente esterilizados. 

4. Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frascos e rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário